VML-Technologies получил заказ на разработку и оформление светодиодного медиафасада площадью 1.387 кв.м. для самого высокого небоскреба в Европе, строящегося в Москве

MCT-News-042012/05/23   VML-Technologies (Нидерланды, г. Эйндховен) – узкоспециализированный разработчик и поставщик решений по созданию эксклюзивных медиафасадов – удостоился получения престижного контракта на разработку медиафасада для башни «Меркурий Сити-Тауэр» в Москве. Этот небоскреб в 75 этажей, общей высотой более 330 метров, станет самым высоким зданием в Европе. Заказ является результатом успешной разработки и презентации компанией VML Technologies заказчику ряда специализированных прототипов лент для светодиодных решеток и макета комплексной системы в целом, осуществленных ранее в этом году.

Проект светодиодного медиафасада предполагает его общую высоту в 15 метров, охват 4 этажей на высоте 300 метров и состав из разработанных VML по специальному заказу 6 тысяч лент LATTICE для светодиодных решеток, встроенных в металлические вентиляционные жалюзи, покрывающие фасад здания. Применение новых технологий позволит создать не только самый высокий, но и самый большой светодиодный медиафасад в Европе, так как он покроет поверхность 1.387 кв.м. Экран опояшет всю башню и будет виден на расстояние в пять километров. На экране будут демонстрироваться декоративные изображения, рекламные сообщения и различная информация.

Разработка системы светодиодного медиафасада представляет собой особую сложность для проектной группы как конструктивно, так и с точки зрения электрики, ведь температура окружающей среды в Москве на высоте 300 метров может опускаться зимой до - 40° С. Кроме того, от разработчиков потребуется соблюдение требований тщательного присоединения светодиодных лент к элементам здания, оснащенным дверьми доступа к узлам обслуживания здания, расположенных вокруг башни. Окончательный вариант системы светодиодного медиафасада потребует создания 8 различных типов светодиодных лент ультравысокой яркости для их интеграции с входными отверстиям в здании, а также обеспечения косого падения лучей на фасад здания.

Строительство башни «Меркурий Сити-Тауэр» планируется завершить к концу 2013 года.

Более подробную информацию можно получить по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.