Светодиодный медиафасад Меркурий Сити-Тауэр освещает московский горизонт

MCT-News-022013/12/20   Меркурий Сити Тауэр, созданный известным нью-йорским архитектором Френком Уильямсом (Frank Williams) и возвышающийся на более чем 330 м в центре международного делового центра «Москва Сити» является самым высоким зданием в Европе. Благодаря своей характерной форме и фасаду, выложенному светоотражающими панелями бронзового цвета, высотное здание уже стало знаковым элементом московского небосклона.

А теперь этот небоскреб может похвалиться и огромным светодиодным медиафасадом, который опоясывает всю верхнюю часть башни и расцвечивает горизонт яркими энергичными картинами и днем, и ночью. Общая высота медиафасада составляет 15 метров, он охватывает 4 этажа на высоте 300 метров и состоит из разработанных компанией VML-Technologies (Нидерланды) специально для этого проекта 6 тысяч лент LATTICE для светодиодных решеток, встроенных в металлические вентиляционные жалюзи, покрывающие фасад здания. Применение новой технологии позволило создать не только самый высокий, но и самый большой светодиодный медиафасад в Европе площадью в 1.387 кв.м. На медиафасаде, видимом с расстояния в 5 км, осуществляется демонстрация декоративных изображений, рекламных сообщений и различной информации.

Разработка системы светодиодного медиафасада представляла собой особую сложность для проектной группы как конструктивно, так и с точки зрения электрики, ведь температура окружающей среды в Москве на высоте 300 метров может опускаться зимой до - 40° С. Кроме того, от разработчиков требовалось облюдение требований тщательного присоединения светодиодных лент к элементам здания, оснащенным дверьми доступа к узлам обслуживания здания, расположенных вокруг башни. Окончательный вариант системы светодиодного медиафасада потребовал создания 8 различных типов светодиодных лент ультравысокой яркости для их интеграции с входными отверстиям в здании, а также обеспечения косого падения лучей на фасад здания.

После получения заказа в середине 2012 года, система светодиодного медафасада была частично предварительно смонтирована в Эйндховене (Нидерланды) и частично в России, вне строительной площадки. Монтаж собранных элементов системы был начат весной 2013 г. и закончен летом того же года. Сборка и установка различных дверей и наклонных секций системы, а также полное подключение проводки проводились на месте и завершились в ноябре 2013 г.

Система светодиодного фасада регулируется блоком управления Lattice PictureBox от VML-Technologies.

Более подробную информацию можно получить по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.